手作りデコマシュマロ
ふわふわのマシュマロをPOPにデコって華やかさを演出しましょう♪

材料約30個(約2.5cm角)
- 卵白2個分
- 国産さとうきび糖80g
- ゼラチン10g
- レモン汁小さじ1
- コーンスターチ適量
- ミルクチョコレート適量
- アラザン、カラースプレー適量
- スティック適量
- ※深めのバットを使用します
(四方15cm、高さ3cmくらいが適当です)
作り方
ゼラチンは水大さじ4(分量外)でふやかしておく。
深めのバットにオーブンペーパーを敷き、コーンスターチを適量ふるっておく。1のゼラチンを湯煎にかけて温め、「国産さとうきび糖」40g、レモン汁を加え、混ぜ溶かす。
ボウルに卵白と残りの「国産さとうきび糖」40gを入れてハンドミキサーで泡立てはじめる。
- ※ボウルやミキサーに水分や油分が入らないよう注意
用意したバットに流し入れ、表面をならして冷やし固める。食べやすい大きさにカットし、コーンスターチを薄くまぶす。
ストローなどのスティックを刺し、湯煎して溶かしたチョコレートを絡め、お好みのデコレーションをする。
- ※写真は約2.5cm角にカットしています
- ※チョコレートは固まっても溶けたままでも美味しくいただけます