ストロベリーティラミスパフェ

2種のクリームで見た目もかわいく♡ストロベリーティラミスパフェ

ストロベリーティラミスパフェ

フレッシュいちごをグラニュ糖でスッキリとした甘さに仕上げた2種のクリームでサンド。トッピングのビスケット、ホワイトチョコレート、ピスタチオとの相性も抜群です。メイソンジャーに盛り付ければお友達へのプレゼントにぴったり。

所要時間
30分
カロリー
392kcal(1人分)

材料3人分(240mlの広口瓶3個分)

  • 生クリーム100g
  • フリーズドライいちごパウダー小さじ1(2g)
  • いちご6粒(100g)
  • ビスケット30g
  • ホワイトチョコレート30g
  • ピスタチオ適量
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作り方

マスカルポーネクリームを作る
  1. 1ボウルに<A>を入れ、砂糖の粒が溶けるまでヘラで混ぜ合わせる。
  2. 2別の大きめなボウルに生クリームをしっかりと泡立て、1を全量加えて混ぜ合わる。
ストロベリークリームを作る
  1. 32のクリームを半量取り分け、フリーズドライいちごパウダーを加え混ぜ合わせる。
トッピングを準備する
  1. 4いちごは角切りにし、ビスケットは荒く砕き、ピスタチオとホワイトチョコレートはみじん切りにする。
盛り付ける
  1. 5用意した容器に、砕いたビスケット、マスカルポーネクリーム、いちご、ストロベリークリームの順に入れ、刻んだピスタチオとホワイトチョコレートを上から振りかける。
    ※クリームは絞り袋に入れてから絞るときれいな層に仕上がります。

このレシピで使われている商品

  • グラニュ糖

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