ストロベリーティラミスパフェ
2種のクリームで見た目もかわいく♡ストロベリーティラミスパフェ

フレッシュいちごをグラニュ糖でスッキリとした甘さに仕上げた2種のクリームでサンド。トッピングのビスケット、ホワイトチョコレート、ピスタチオとの相性も抜群です。メイソンジャーに盛り付ければお友達へのプレゼントにぴったり。
- 所要時間
- 30分
- カロリー
- 392kcal(1人分)
材料3人分(240mlの広口瓶3個分)
- 生クリーム100g
- フリーズドライいちごパウダー小さじ1(2g)
- いちご6粒(100g)
- ビスケット30g
- ホワイトチョコレート30g
- ピスタチオ適量
- <A>
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- マスカルポーネチーズ100g
- グラニュ糖大さじ2
作り方
- マスカルポーネクリームを作る
-
ボウルに<A>を入れ、砂糖の粒が溶けるまでヘラで混ぜ合わせる。
別の大きめなボウルに生クリームをしっかりと泡立て、1を全量加えて混ぜ合わる。
- ストロベリークリームを作る
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2のクリームを半量取り分け、フリーズドライいちごパウダーを加え混ぜ合わせる。
- トッピングを準備する
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いちごは角切りにし、ビスケットは荒く砕き、ピスタチオとホワイトチョコレートはみじん切りにする。
- 盛り付ける
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用意した容器に、砕いたビスケット、マスカルポーネクリーム、いちご、ストロベリークリームの順に入れ、刻んだピスタチオとホワイトチョコレートを上から振りかける。
※クリームは絞り袋に入れてから絞るときれいな層に仕上がります。