2層のカッサータ
カッテージチーズでお手軽に!濃厚アイスケーキ♥

作り方
- <下準備>
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- パウンド型にクッキングシートを敷き込む。
- カッテージチーズは室温に戻しておく。
- <作り方>
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ナッツを粗みじん切りにする。
ボウルに<A>を入れ、泡だて器で8分立てにする。
別のボウルにカッテージチーズを入れてなめらかになるまで練り、刻んだナッツとドライフルーツ、ロザッティを混ぜ、2を3回に分けて加え混ぜる。
用意した型に3の半量を流し込み、型をトントンと台に落として空気を抜く。
残りの3にピュアココアパウダーを加え混ぜ、チョコレートのクリームを作る。
5を4にそっと乗せるように流し込み、型をトントンと台に落として空気を抜き、ラップをかけて冷凍庫でしっかり冷やし固める。
型から外し、包丁で切り分けていただく。
- <POINT>
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- 半解凍・全解凍のどちらでも美味しくいただけます。
- 冷凍庫から出したては切りにくいので、少し常温に置いてから切り分けましょう。