チョコテリーヌ
粉末やんばる糖でつくる濃厚♥チョコテリーヌ

作り方
- <下準備>
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- 型の内側にバターを塗り、クッキングペーパーを敷き込む。
- 湯を準備しておく。
- 型の内側にバターを塗り、クッキングペーパーを敷き込む。
- <作り方>
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ボウルに刻んだビターチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんで溶かす。
別のボウルに<A>を入れて、卵がかたまらないように、ぬるめの湯せんで粉末やんばる糖を溶かす。(すべて溶かさず、少し粒が残ったままでも大丈夫です)
1に2を2回に分けて加え、その都度泡立てないようにゆっくりと混ぜる。
3に薄力粉を茶こしなどでふるい入れながら、加えてさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
160℃に予熱したオーブンの天板にのせ、天板に高さ1cmほど湯を張り、30分焼く。
焼きあがったらあら熱をとり、型ごとラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
全体がしっかり冷えて固まったら、型からはずし、上にロザッティをふる。
- <POINT>
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- ラップやセロハンで包み、冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。