野菜の牛肉巻き(八幡巻き)

上品な甘辛味!しゃっきり野菜のコク旨牛肉巻き

野菜の牛肉巻き(八幡巻き)

国産さとうきび糖を使ってまろやかなコクと旨味をプラス。素材の美味しさを引き出す上品な甘さに仕上げました。おせちだけでなく普段のお弁当の一品にもおすすめです!

調理時間
25分
カロリー
170kcal(1人分)

材料8個分(4人分)

  • 牛薄切り肉(もも・すき焼き用)120g
  • ごぼう12cm×2本
  • にんじん2/3本
  • さやいんげん6本
  • サラダ油適量
<A>
<B>

作り方

  1. 1さやいんげんは両端を切り落とす。
    ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむき、さやいんげんと同じ長さの拍子木切りにする。
  2. 2鍋に<A>を沸かし、ごぼう、にんじん、さやいんげんをそれぞれほどよくゆでる。
  3. 3牛肉を広げて2を組み合わせて並べ、なるべく隙間なく巻きつける。
  4. 4フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ入れる。
    香ばしく焼けたら、混ぜ合わせた<B>を加えて煮からめる。
  5. 5粗熱が取れたら端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使われている商品

  • 国産さとうきび糖

    こちらでご購入いただけます cotta

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