野菜の牛肉巻き(八幡巻き)
上品な甘辛味!しゃっきり野菜のコク旨牛肉巻き
作り方
-
- さやいんげんは両端を切り落とす。
ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむき、さやいんげんと同じ長さの拍子木切りにする。 - 鍋に<A>を沸かし、ごぼう、にんじん、さやいんげんをそれぞれほどよくゆでる。
- 牛肉を広げて2を組み合わせて並べ、なるべく隙間なく巻きつける。
-
- フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ入れる。
香ばしく焼けたら、混ぜ合わせた<B>を加えて煮からめる。 - 粗熱が取れたら端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- さやいんげんは両端を切り落とす。