ほたてのうま煮

ふっくらやわらか!簡単うま煮

ほたてのうま煮

三温糖を使うことでコクのあるやさしい風味に仕上げました。蒸しほたてに煮汁を煮からめるだけなのであっという間に出来上がりです!

調理時間
15分
カロリー
152kcal(1人分)

材料8個分(4人分)

  • 蒸しほたて大8個
<A>
  • 大さじ4
  • 三温糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 和風だし(顆粒)小さじ1/2

作り方

  1. 1<A>を鍋に入れて火にかける。
  2. 22分ほど沸騰させたら、ほたてを加え中火で煮汁をかけながら煮る。
  3. 3煮汁がほどよく煮詰まったら、火からおろして冷ます。

このレシピで使われている商品

  • 三温糖

関連度の高いレシピ

印刷する