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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
薄力粉:80g
スキムミルク:10g
卵(Lサイズ):2個
国産さとうきび糖:80g
菜種油:大さじ2
クコの実:20〜30粒
生クリーム(乳脂肪分35%):60ml
国産さとうきび糖:小さじ2
ラム酒:小さじ1/2
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薄力粉、スキムミルクを合わせて万能こし器でふるう。 |
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ボールに卵、「国産さとうきび糖」を入れ、湯せんにかけてハンドミキサーで泡立てる。卵が人肌くらいの温度になったら湯せんからはずし、白くもったりとするまで泡立てる。持ち上げてたらし、字を書いても数秒消えないくらい、しっかり泡立ったら、菜種油を加えてよく混ぜる。 |
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せいろにオーブン用シートを敷き、 |
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ボールにAを入れ、六分立てくらいに泡立てる。 |
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「国産さとうきび糖」の風味を活かしてナチュラルに仕上げました。生地にはたっぷり砂糖を加え、ふわふわの食感に。砂糖の自然な風味を活かすために、香料、膨張剤を使わずに作りました。