トップページスプーン印×コウケンテツスプーン印のレシピコンテスト > 募集内容

スプーン印×コウケンテツ

スプーン印のこだわり砂糖を使ったオリジナルレシピコンテスト

みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!

結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載

  • 1/2上白糖 250g

  • 1/2三温糖 250g

  • 沖縄の恵み糖。 400g

  • 国産さとうきび糖 600g

結果発表
商品紹介
募集内容

コンテスト応募要項

応募期間

2012年8月1日(水)〜12月25日(火)  応募期間は終了しました。

募集内容

スプーン印こだわりの1/2砂糖シリーズ「1/2 上白糖」「1/2 三温糖」、国産ブラウンシュガー「沖縄の恵み糖。」「国産さとうきび糖」を使ったオリジナルレシピを募集します。レシピは対象商品を使用していれば、和洋中、デザートなどは問いません。

賞品

優秀賞 各コース5名(合計10名):5万円の商品券
※一次審査通過作品には、お砂糖の詰め合わせをもれなくプレゼント。

三井住友VJAギフトカード(全国共通商品券)5万円分


応募条件

  • 応募作品は全てオリジナルで、かつ他のレシピコンテストに応募していないもの、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないものに限ります。第三者からの権利侵害の主張など、トラブルが発生した場合には、当社では責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 応募者の年齢、性別、所有資格等は問いません。
  • 提出されたレシピ、完成料理写真は入賞の有無にかかわらず返却いたしません。
  • ジャンルおよび作品数の制限はありません。

※レシピ内容は、第三者が再現出来るように入力してください。
※砂糖の分量は適量などとせずに「大さじ1」、「30g」など、具体的な量を明記して下さい。

審査基準について

  • スプーン印こだわりのお砂糖の商品特性がよく活かされており、美味しいこと。
  • 誰もが簡単にできること。
  • アイデア・オリジナリティがあること。

個人情報に関して

お預かりした個人情報につきましては、賞品の発送及び個人を特定しない形での統計情報として使用させていただきます。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令等により開示を求められた場合を除く)。お客様の個人情報は三井製糖株式会社にて管理させていただきます。くわしくは、弊社ホームページ掲載の個人情報保護方針をご覧ください。または、下記レシピコンテスト事務局までお問い合わせください。

応募レシピの取り扱いについて

応募作品の著作権と使用権は三井製糖株式会社に帰属し、弊社HP上での公開ならびに雑誌、新聞での公表、商品パッケージやチラシなどの販促ツールなどに利用させていただく場合がございます。 作品を投稿されたことにより、応募要項の全ての項目について、ご本人様の了承を得られたものといたします。

結果発表

2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』及び、当社HPにて発表します。

審査の流れ

一次審査
お砂糖のはたらきを
よく理解した運営事務局の
専門家が40作品を選定します。
二次審査
2013年1月中旬に実施。
優秀賞10作品を
コウケンテツさんが選定します。
結果発表
2013年3月2日発売予定の
『オレンジページCooking春レシピ』
及び、当社HPにて発表します。

「スプーン印のこだわり砂糖を使ったオリジナルレシピコンテスト」に関するお問い合わせ先

「スプーン印×コウケンテツ スプーン印のこだわり砂糖を使ったオリジナルレシピコンテスト」運営事務局
TEL:0120−390−545 (携帯電話・PHSからもご利用いただけます)
平日 10:00〜17:00(土、日、祝日を除く 10時〜17時)