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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
くるみ:100g
洋梨:1個
オリーブオイル:80g
沖縄の恵み糖。:70g
卵:2個
バニラエッセンス:数滴
小麦粉:180g
シナモンパウダー:小さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
ベーキングソーダ:小さじ1
塩:小さじ1/2
沖縄の恵み糖。:100g
水:大さじ1
生クリーム:大さじ3
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型にバター適宜を塗り、小麦粉(分量外)をまぶして冷蔵庫に入れる。オーブンを180℃に温めはじめる。 |
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くるみはからいりし、粗く刻む。洋梨も刻む。ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜる。Bをふるい入れる。くるみ、洋梨を加えてさっくり混ぜる。型に流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。中心に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。型から出して、裏返してケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。 |
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小鍋に「沖縄の恵み糖」と水を入れて中火にかけ、キャラメルの香ばしい香りがしたら弱火にし、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。 |
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材料をボールにどんどん入れて混ぜて焼く簡単ケーキ!バターを使わず、上質のオリーブオイルを使い、ブラウンシュガーのこくを活かしました。