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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
水:500ml
牛すじ:400g
大根:1/4本
こんにゃく:1/2枚
万能ねぎ:適宜
赤みそ:100g
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
沖縄の恵み糖。:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
赤唐辛子:1本
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水を沸騰させ、牛すじを入れてゆでる。肉を取り出し、一口大に切る。ゆで汁を沸騰させて牛すじを戻し入れ、20分ほど柔らかくなるまで煮る。 |
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大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。こんにゃくは厚さ5mmのたんざく切りにする。 |
ブラウンシュガーで作ると、赤みその辛みがやわらぎ、とろみと香りが出るのでご飯にぴったり。子どもも喜んで食べます。おつまみにもどうぞ。