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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
大豆:100g
水:10g
沖縄の恵み糖。:40g
みそ(お好みもの):10g
大豆に熱湯をかけ、30分ほどおく。水けをしっかりきり、フライパンに入れて弱火で約15分じっくりローストする。大豆の表皮が割れ、香りが立ったら、火を止める。 |
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ボールにAを入れ、混ぜる。 | |
に を加えて弱火にかけ、泡が大きく立ち、砂糖の色が濃くなり、香ばしい香りが立ったら、大豆にからませるように混ぜる。粘りが出てきたら火を止めて、クッキングシートの上に広げてさます。 |
たんぱく質がしっかりとれるおやつです。「沖縄の恵み糖。」のやさしい甘さが引き立ち、みその種類を替えるだけでいろんなバリエーションが楽しめます。