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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
もち米:1合
水:140ml
バニラエッセンス:小さじ1/2
バナナ:1本
ミックスナッツ:40g
ミックスレーズン:25g
ココナッツミルク:100ml
1/2上白糖:35g
塩:小さじ1/2
豆乳(成分無調整):480ml
ココナッツミルク:30ml
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炊飯器にといだもち米、水を入れ、白米と同様に炊く。 |
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フライパンを中火で熱し、Aを入れて砂糖が溶けるまでへらで混ぜる。 |
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フライパンを中火で熱し、Bを入れて混ぜながら温める。沸騰する手前で火を止め、 |
日本人になじみのあるもち米とココナッツミルク、栄養豊富な豆乳を合わせてタイ風のデザートに。砂糖の甘みで素材の持ち味を引き立てました。