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スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
レモンの皮:1個分
高野豆腐:40g
くるみ:30g
卵:1個
1/2上白糖:35g
サラダ油:大さじ2
薄力粉:50g
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レモンの皮、高野豆腐はすりおろす。くるみは粗く砕く。オーブンを180℃に温めはじめる。 |
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ボールに卵を割りほぐし、「1/2上白糖」、サラダ油を順に加え、そのつどよく混ぜる。レモンの皮を入れてひと混ぜし、高野豆腐、薄力粉 、くるみを加えて混ぜる。 |
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オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、 |
すりおろした高野豆腐を生地に加え、クッキーをヘルシーに。地元の瀬戸内のさわやかな青いレモンの香りとくるみのカリッとした食感がきいています。