うずらの卵のスコッチエッグ風

印刷する

お子さまが好きな食材を組み合わせたイースターにもぴったりのメニューです♪

調理時間

20分

カロリー

475kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 豚肉(薄切り)200g
  • うずらの卵(水煮)12個
  • ミニトマト6個
  • ベビーコーン4本
  • サラダ油適量
  • <A>
    • ウスターソース大さじ1
    • ケチャップ大さじ1
    • 三温糖別ウィンドウで開きます小さじ2
作り方
  1. 1.うずらの卵は水気を拭き取り、豚肉を巻きつけ、手で転がして丸く形をととのえる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ入れる。
  3. 3.半分に切ったベビーコーンを加え、全体が香ばしく焼けたらミニトマトと<A>を加え、煮からめる。
ポイント
  • お弁当に入れる場合は、冷ましてから詰めましょう。
  • ロースやバラなどお好みの部位でお作りいただけます。お弁当に入れる場合は脂身の少ないロースがおすすめです。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ