彩り野菜のとろろ焼き

印刷する

カラフルな野菜が華やかな、一口サイズのヘルシー副菜です。

調理時間

30分

カロリー

31kcal(1個分)

材料(12個分)
  • 長芋200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • アスパラガス2本
  • パプリカ30g
  • ごま油適量
  • <A>
作り方
  1. 1.長芋は皮をむいてすりおろし、<A>をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2.玉ねぎは4等分のくし切りに、アスパラガスは一口大の斜め切りに、パプリカは細切りにする。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、1を大さじ1杯ずつ入れる。2をバランスよく乗せ、弱~中火で焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
ポイント
  • 色々な野菜でアレンジできます。火の通りにくいものは下ゆでしてからお使いください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ