山菜そば

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温かいお手軽そばつゆでいただく、さっぱりとした山菜そばです。

調理時間

10分

カロリー

424kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 山菜ミックス(水煮)1袋
  • 油揚げ1枚
  • そば(生麺)2袋
  • <A>
作り方
  1. 1.山菜ミックスはさっと流水で洗って水気をきる。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2.そばは表示に従って熱湯でゆで、冷水で締めて水気をきる。
  3. 3.小鍋に<A>を沸かし、1を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4.器に2を盛り付け、3をかける。
ポイント
  • そばの乾麺を使う場合は、2人前を表示に従ってゆでて同様に作りましょう。
  • お弁当にする場合は、ひと煮立ちさせた3をスープジャーに入れ、2のそばにサラダ油少量(分量外)を加え、お弁当箱にひと口ずつ盛り付けましょう。
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