きゅうりとわかめの梅サラダ

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さっぱりとした味付けで箸休めにぴったりな副菜です。

調理時間

15分

カロリー

66kcal(1人分)

材料(4人分)
  • きゅうり1本
  • わかめ(塩蔵)30g
  • 春雨(乾燥)30g
  • <A>
    • 梅肉小さじ2
    • サッと使える砂糖別ウィンドウで開きます小さじ1と1/2(目安)
    • しょうゆ小さじ2~3
    • ごま油小さじ2
    • いりごま小さじ2
作り方
  1. 1.きゅうりは縦半分に切り、斜めに切る。
  2. 2.わかめは塩を洗い流して水で2~3分戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3.春雨は表示に従って戻し水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
  4. 4.ボウルにきゅうり、わかめ、春雨、<A>を加えて和える。
ポイント
  • 「サッと使える砂糖」の使用量は、お好みで調整してください。
  • わかめや梅の塩味により、しょうゆの量を調整してください。
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