タンドールチキン

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漬け込んでおいたらあとは焼くだけ!お手軽でボリューム満点のキャンプ飯です。

調理時間

30分(漬け込み時間は除く)

カロリー

335kcal(1人分)

材料(3~4人分)
  • 鶏もも肉2枚
  • バター適量
  • パセリ適量
  • <A>
    • ヨーグルト120g
    • サッと使える砂糖別ウィンドウで開きます小さじ1(目安)
    • 小さじ1
    • カレー粉小さじ2
    • おろしにんにく小さじ1/2
    • おろししょうが小さじ1
    • レモン汁大さじ2
作り方
  1. 1.鶏もも肉は4~5等分に切る。
  2. 2.保存袋に<A>を入れて混ぜ合わせ、1を加えて揉み込む。4時間~1晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3.漬け汁から取り出し、網に乗せて焼く。焼き色がついたら裏返し、漬け汁を乗せながら両面を焼く。
  4. 4.香ばしく焼けたらバターを塗ってパセリを振る。
ポイント
  • 「サッと使える砂糖」の使用量は、お好みで調整してください。
  • <A>にガラムマサラやパプリカパウダーを加えるとよりスパイシーな仕上がりになります。
    (目安:ガラムマサラ 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ2)
    また、辛味を加えたい場合はチリパウダーを適量加えましょう。
  • パプリカやトマト、なすを一緒に焼いてもよく合います。
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