2種のフルーツホットサンド

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加熱したフルーツがジューシーでチーズとパンにマッチ♪
朝ごはんにおすすめのメニューです。

調理時間

30分

カロリー

チェダーチーズ×ベーコン×パイナップルのホットサンド:303kcal(1人分)
クリームチーズ×いちごのホットサンド:208kcal(1人分)

材料
チェダーチーズ×ベーコン×パイナップルのホットサンド
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • チェダーチーズ(スライス)2枚
  • ハーフベーコン4枚
  • カットパイナップル80g
  • サッと使える砂糖別ウィンドウで開きます小さじ1(目安)
クリームチーズ×いちごのホットサンド
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • クリームチーズ(キューブ)2個
  • いちご4~6粒
  • サッと使える砂糖別ウィンドウで開きます小さじ2(目安)
作り方

チェダーチーズ×ベーコン×パイナップルのホットサンド

  1. 1.ホットサンドメーカーで軽くベーコンを焼いて取り出す。
  2. 2.ホットサンドメーカーに食パンを入れ、チェダーチーズ、焼いたベーコン、カットパイナップルを乗せ、「サッと使える砂糖」を振りかけてもう1枚の食パンも乗せ、両面を香ばしく焼く。
  3. 3.半分に切り分ける。

クリームチーズ×いちごのホットサンド

  1. 1.ホットサンドメーカーに食パンを入れ、半分に切ったいちご、ちぎったクリームチーズを乗せ、「サッと使える砂糖」を振りかけてもう1枚の食パンも乗せ、両面を香ばしく焼く。
  2. 2.半分に切り分ける。
ポイント
  • 「サッと使える砂糖」の使用量は、お好みで調整してください。
  • ぶどうとカマンベールやバナナとカッテージチーズなど、加熱で甘くなるフルーツでアレンジも楽しめます。
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