オムすび
ケチャップライスはレンジで時短!お弁当にも朝食にもぴったりな簡単メニューです。

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15分
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361kcal
- 作り方
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- 1.耐熱ボウルにご飯、5mmに切ったさやいんげん、<A>を混ぜあわせ、600wの電子レンジでラップをかけずに3分加熱し、そのまま粗熱をとる。
- 2.<B>をしっかり混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに半量流し込み、薄焼き卵を作る。同様にもう1枚作る。
- 3.ラップに薄焼き卵、1の半量を乗せて包む。同様に残った1の半量も、もう1枚の薄焼き卵で包む。
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- 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意下さい。
- お弁当に入れる場合はしっかり冷ましてから詰めましょう。
- 「サッと使える砂糖」の使用量はお好みで調整してください。
- ジャックオランタンのようにデコレーションする場合は、海苔で目・鼻・口を作りましょう。
- このレシピで使われている商品
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