りんごのソテー

印刷する

ひと手間でほんのり甘くてコクのあるデザートに変身。ナッツの食感も良いアクセントに。

調理時間

20分

カロリー

298kcal

材料(2人分)
  • りんご1個
  • 国産てん菜糖別ウィンドウで開きます大さじ2
  • バター20g
  • シナモンパウダー適量
  • ミックスナッツ30g
作り方
  1. 1.りんごは皮付きのまま16等分のくし切りにする。
  2. 2.フライパンにバター、国産てん菜糖を加えて熱し、砂糖が溶けたら1を並べ入れる。
  3. 3.中火で時々裏返して両面を焼き、りんごに透明感が出てきたらミックスナッツを加えて煮からめる。
  4. 4.お好みでシナモンパウダーを振る。
ポイント
  • バターをココナッツオイルなどお好みのオイルに置き換えてもお作りいただけます。
  • トーストに乗せたり、バニラアイスや水切りヨーグルトを添えてもよく合います。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ