きのこたっぷりトマトみそスープ
お砂糖でコクだし♪スープマグに入れてお弁当にもおすすめです。

-
10分
-
76kcal
- 材料(1人分)
-
- しめじ1/3パック
- えのき1/3パック
- みそ大さじ1
- 黒こしょう適量
- <A>
- トマトジュース(無塩)100cc
- 水100cc
- コンソメ顆粒小さじ1
- 国産てん菜糖
小さじ1/2
- 作り方
-
- 1.しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
- 2.小鍋に<A>を沸かし、1を加えてさっと煮込む。
- 3.みそを加えてひと煮立ちさせ、お好みで黒こしょうを振る。
-
- お弁当用のスープジャーに入れる際は、スープジャーを熱湯で温めてから入れると温度が下がりにくくなります。
- 使用するトマトジュースにより、塩分が異なります。味を見て、みその量を調整しましょう。
- このレシピで使われている商品
-