きのこたっぷりトマトみそスープ

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お砂糖でコクだし♪スープマグに入れてお弁当にもおすすめです。

調理時間

10分

カロリー

76kcal

材料(1人分)
  • しめじ1/3パック
  • えのき1/3パック
  • みそ大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • <A>
    • トマトジュース(無塩)100cc
    • 100cc
    • コンソメ顆粒小さじ1
    • 国産てん菜糖別ウィンドウで開きます小さじ1/2
作り方
  1. 1.しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2.小鍋に<A>を沸かし、1を加えてさっと煮込む。
  3. 3.みそを加えてひと煮立ちさせ、お好みで黒こしょうを振る。
ポイント
  • お弁当用のスープジャーに入れる際は、スープジャーを熱湯で温めてから入れると温度が下がりにくくなります。
  • 使用するトマトジュースにより、塩分が異なります。味を見て、みその量を調整しましょう。
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