さばサンド

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ヨーグルトソースが爽やかなトルコ発祥のさばサンドです。

調理時間

20分

カロリー

551kcal

材料(1人分)
  • さば(切り身)1切れ
  • 玉ねぎ1/6個
  • リーフレタス2枚
  • ミディトマト1個
  • バゲット8cm
  • サラダ油大さじ1
  • <A>
    • マスタード大さじ1/2
    • プレーンヨーグルト大さじ2
    • 国産てん菜糖別ウィンドウで開きます小さじ1/2
    • 適量
作り方
  1. 1.さばは骨を取り除き、塩(分量外)を振って5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    <A>を混ぜ合わせ、ソースを作る。トマトはスライスする。
  2. 2.さばに片栗粉(分量外)をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。香ばしく焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3.バゲットに切り込みを入れ、リーフレタス、玉ねぎ、トマト、ソース、2をサンドする。
ポイント
  • さばは缶詰(水煮)に置き換え可能です。
  • お弁当に入れる場合はしっかり冷ましてから詰め、ソースは食べる直前にかけましょう。
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