きのこ煮

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秋の味覚♪旨味たっぷりご飯のお供にぴったりな常備菜です。

調理時間

15分

カロリー

43kcal

材料(4人分)
  • しいたけ1パック
  • 舞茸1パック
  • えのき1パック
  • <A>
    • 中ザラ糖別ウィンドウで開きます大さじ1と1/2
    • 大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • 唐辛子(輪切り)適量
作り方
  1. 1.しいたけは石づきを切り落とし、幅7mmの薄切りにする。舞茸は小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2.鍋に<A>を入れ、火にかける。砂糖の粒が溶けたら1を加え、火が通るまでさっと煮る。
ポイント
  • 清潔な保存容器に入れ1週間ほど冷蔵保存できます。
  • お弁当に入れる場合はしっかり冷ましてから詰めましょう。
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