パプリカの即席マリネ

印刷する

マリネ液を温めることで漬け時間短縮!彩りおかずに便利な常備菜です。

調理時間

10分(漬け込み時間は除く)

カロリー

34kcal

材料(4人分)
  • パプリカ(赤)1個
  • パプリカ(黄)1個
  • <A>
    • 中ザラ糖別ウィンドウで開きます大さじ1
    • 大さじ3
    • 大さじ2
    • 小さじ1/2
作り方
  1. 1.パプリカは種とヘタを取り除き、幅5mmの細切りにする。
  2. 2.耐熱容器に<A>を入れ、600wの電子レンジで90秒温め、砂糖の粒を混ぜ溶かす。
    1を加えて軽く和え、再度30~60秒、全体が温まるまで加熱し、粗熱をとる。
ポイント
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意下さい。
  • 清潔な保存容器に入れ1週間ほど冷蔵保存できます。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ