パプリカの即席マリネ
マリネ液を温めることで漬け時間短縮!彩りおかずに便利な常備菜です。

-
10分(漬け込み時間は除く)
-
34kcal
- 材料(4人分)
-
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- <A>
- 中ザラ糖
大さじ1
- 酢大さじ3
- 水大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 中ザラ糖
- 作り方
-
- 1.パプリカは種とヘタを取り除き、幅5mmの細切りにする。
- 2.耐熱容器に<A>を入れ、600wの電子レンジで90秒温め、砂糖の粒を混ぜ溶かす。
1を加えて軽く和え、再度30~60秒、全体が温まるまで加熱し、粗熱をとる。
-
- 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意下さい。
- 清潔な保存容器に入れ1週間ほど冷蔵保存できます。
- このレシピで使われている商品
-