根菜とチキンのガーリックバターソテー

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こんがりと焼いた鶏もも肉と根菜に、コクのあるソースをからめて食欲のそそる1品に。

調理時間

25分

カロリー

268kcal

材料(2人分)
  • 鶏もも肉1枚(280g)
  • 小さじ1/2
  • にんにく1片
  • れんこん50g
  • ごぼう30g
  • バター5g
  • <A>
    • ウスターソース大さじ1
    • 中ザラ糖別ウィンドウで開きます大さじ1/2
    • 小さじ1/3
作り方

<下準備>
・<A>を600wの電子レンジで40秒ほど加熱し、砂糖の粒を溶かしておく。

  1. 1.鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、両面に塩を振る。
  2. 2.にんにくは輪切りに、れんこんは厚さ7mmの半月切りに、ごぼうは厚さ7mmの斜め切りにする。
  3. 3.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き始める。
    焼き色がついたら裏返し、すき間に2を加えて一緒に焼く。(焦げそうになったら取り出す)
  4. 4.全体に火が通ったら、弱火にして<A>を回し入れ、バターを加え、全体に煮からめる。
ポイント
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意下さい。
  • ごぼうやれんこんは水煮を使えばより手軽に作れます。
  • お弁当に入れる場合はしっかり冷ましてから詰めましょう。
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