アップルスティック

印刷する

春巻きの皮で作るパリパリ食感のりんごのおやつレシピ。

調理時間

40分

カロリー

317kcal(1人分)

材料(3人分)
  • りんご中1個
  • 無塩バター20g
  • レモン汁小さじ1
  • サッと使える砂糖別ウィンドウで開きます大さじ2と1/2(目安)
  • 春巻きの皮大5枚
  • サラダ油大さじ3
  • <水溶き薄力粉>
    • 薄力粉大さじ1と1/2
    • 大さじ1
作り方
  1. 1.りんごは皮と芯を取り除き、5mm程度の角切りにする。
  2. 2.フライパンにバターを熱し、1、レモン汁、「サッと使える砂糖」を加えてしんなりするまで炒め、火からおろし冷ましておく。
  3. 3.春巻きの皮を、対角線で半分に切り三角形にする。
  4. 4.3の皮の最も長い辺を下にして置き、下の方に2の1/10量を横長に置く。
    皮の両端を折った後、手前から巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてしっかり閉じる。
  5. 5.フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ、全体がこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。
ポイント
  • 「サッと使える砂糖」の使用量は、お好みで調整してください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ