鶏肉とアボカドの照り焼き

印刷する

ジューシーな鶏肉ととろり濃厚なアボカドを、甘辛ダレでからめました。ご飯が進む一品です。

調理時間

30分

カロリー

631kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • アボカド1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • いりごま大さじ1
  • マヨネーズ適量
  • <A>
作り方
  1. 1.鶏肉を一口大に切ってボウルに入れ、塩、こしょうでもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2.アボカドを縦半分に切って種を取り、1.5cm程度の厚みにスライスする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーで取り除く。
  4. 4.混ぜ合わせた<A>を加え全体にからめ、照りが出るまで煮詰める。
  5. 5.2といりごまを加え、さっと炒め合わせる。
  6. 6.お皿に盛り付け、マヨネーズで線描きする。
ポイント
  • 「サッと使える砂糖」の使用量は、お好みで調整してください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ