パプリカハンバーグと目玉焼き

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カラフルで可愛い!お子様も喜ぶ味付けで、お弁当にもおすすめの一品です。

調理時間

25分

カロリー

369kcal(1人分)

材料(2人分)
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • 2個
  • 小麦粉適量
  • <A>
    • 合びき肉150g
    • 玉ねぎ(細かいみじん切り)1/4個
    • 国産さとうきび糖別ウィンドウで開きます小さじ1と1/2
    • 小さじ1/2強
    • パン粉大さじ3
    • 牛乳大さじ2
作り方
  1. 1.パプリカ(赤・黄)は厚さ1.5cmの輪切りを3つずつ切り出し、種とワタを取り除く。
    径の小さめのもの4つ選び、内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2.<A>を混ぜ合わせて4等分に丸め、小麦粉をまぶしたパプリカにぎゅっと詰め、真ん中を軽くへこませる。
  3. 3.フライパンに油(分量外)を熱し、2と残りのパプリカを並べ、卵を割り入れる。
    ハンバーグは途中裏返し、両面焼く。目玉焼きはお好みで塩、こしょう(分量外)を振る。
ポイント
  • 輪切りしたパプリカの大きさにより、詰めるタネの量を調整しましょう。
  • ハンバーグは焼き過ぎると肉汁が出て焼き縮みしてしまうので、焼き加減に注意しましょう。
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