スンドゥブチゲ風スープ
ピリ辛スープで体の芯からぽかぽか!寒い日におすすめの韓国料理レシピ。

-
15分
-
202kcal(1人分)
- 材料(2人分)
-
- 豆腐1/2丁(160g)
- 豚ロース薄切り肉60g
- 長ねぎ1/2本
- ごま油小さじ1
- <A>
- 水500ml
- 鶏がらだし(顆粒)小さじ2
- しょうゆ大さじ1/2
- 上白糖
大さじ1/2
- コチュジャン大さじ1と1/2
- 作り方
-
- 1.豆腐、豚薄切り肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2.鍋にごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。長ねぎと<A>、豆腐を加えてさっと煮込む。
-
- 豚薄切り肉は牛薄切り肉に変えても美味しくいただけます。また、あさりなどの魚介を加えるとより本格的な味わいになります。
- スープジャーに入れる場合は、熱湯でジャーの内部を温めてから入れると、冷めにくくなります。
- このレシピで使われている商品
-