スンドゥブチゲ風スープ

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ピリ辛スープで体の芯からぽかぽか!寒い日におすすめの韓国料理レシピ。

調理時間

15分

カロリー

202kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 豆腐1/2丁(160g)
  • 豚ロース薄切り肉60g
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油小さじ1
  • <A>
    • 500ml
    • 鶏がらだし(顆粒)小さじ2
    • しょうゆ大さじ1/2
    • 上白糖別ウィンドウで開きます大さじ1/2
    • コチュジャン大さじ1と1/2
作り方
  1. 1.豆腐、豚薄切り肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。長ねぎと<A>、豆腐を加えてさっと煮込む。
ポイント
  • 豚薄切り肉は牛薄切り肉に変えても美味しくいただけます。また、あさりなどの魚介を加えるとより本格的な味わいになります。
  • スープジャーに入れる場合は、熱湯でジャーの内部を温めてから入れると、冷めにくくなります。
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