ヤンニョムチキン

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甘辛ダレにからめた唐揚げが食欲をそそる、ご飯にもおつまみにもおすすめの一品。

調理時間

25分

カロリー

350kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 鶏もも肉1枚
    (250~300g)
  • 片栗粉大さじ3
  • 揚げ油適量
  • いりごま適量
  • <A>
    • 小さじ1/2
    • 大さじ1
  • <B>
作り方
  1. 1.鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ボウルに<A>と1を入れて5分ほどなじませ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. 3.揚げ油を熱し、2を揚げる。
  4. 4.フライパンに<B>を入れ、とろみがついてくるまで煮詰める。
  5. 5.火からおろして3を加えて全体にからめ、いりごまをふる。
ポイント
  • 辛味をつけたい場合は<B>に一味唐辛子を適量加えましょう。
  • お弁当に入れる場合は、4でしっかりめに煮詰めましょう。
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