ヤンニョムチキン
甘辛ダレにからめた唐揚げが食欲をそそる、ご飯にもおつまみにもおすすめの一品。

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25分
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350kcal(1人分)
- 材料(2人分)
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- 鶏もも肉1枚
(250~300g) - 片栗粉大さじ3
- 揚げ油適量
- いりごま適量
- <A>
- 塩小さじ1/2
- 酒大さじ1
- <B>
- トマトジュース100cc
- みそ小さじ2
- コチュジャン小さじ2
- ととのえオリゴ食物繊維
大さじ1
- にんにく(おろし)小さじ1/3
- 鶏もも肉1枚
- 作り方
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- 1.鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2.ボウルに<A>と1を入れて5分ほどなじませ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 3.揚げ油を熱し、2を揚げる。
- 4.フライパンに<B>を入れ、とろみがついてくるまで煮詰める。
- 5.火からおろして3を加えて全体にからめ、いりごまをふる。
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- 辛味をつけたい場合は<B>に一味唐辛子を適量加えましょう。
- お弁当に入れる場合は、4でしっかりめに煮詰めましょう。
- このレシピで使われている商品
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