キーマカレー

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サッと作れておいしい!野菜が苦手なお子さんでもたくさん野菜を食べられます。

調理時間

20分

カロリー

355kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 合挽き肉160g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/4本
  • パプリカ1/4個
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • <A>
    • カレー粉大さじ1と1/2
    • 三温糖別ウィンドウで開きます小さじ2
    • ケチャップ大さじ2
    • 150cc
    • 小さじ1/2
作り方
  1. 1.玉ねぎ、にんじん、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    玉ねぎに透明感が出てきたら合挽き肉とパプリカを加える。肉の色が変わったら、<A>を加えて炒め煮する。
  3. 3.汁気がなくなってきたらバターを加え混ぜ、塩こしょう(分量外)で味をととのえる。
ポイント
  • カレー粉の量はお好みで調整しましょう。
  • 小さなお子様用に作られる場合は、お子様用のカレー粉をおすすめします。
  • ターメリックライスのつくり方はこちら
  • ゆで卵うさぎの作り方
    【材料】
    • ゆで卵(固ゆで)1個
    • ハム適量
    • のり適量
    • ケチャップ適量
    【作り方】
    1. 1.ゆで卵は殻をむき、縦に置いて斜め半分にカットする。
    2. 2.ハムで耳と鼻を作って乗せ、のりで目のデコレーションをする。
    3. 3.ほほと耳にケチャップを少量乗せる。
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