基本の錦糸卵
優しい味の錦糸卵。蒲焼きの甘辛タレと相性抜群!

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10分
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122kcal(1人分)
- 材料(1人分)
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- 卵1個
- サラダ油適量
- <A>
- グラニュ糖
小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 水小さじ1
- グラニュ糖
- 作り方
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- 1.ボウルに卵を割り、卵白を切るようにしっかりと溶きほぐす。<A>を加えてしっかりと混ぜる。
- 2.フライパンにサラダ油をひいて加熱し、充分熱くなったらフライパンの底をぬれ布巾に5秒ほどあてて温度を落とす。
- 3.弱火にして1を流し入れ、手早くフライパンを回して薄く広げる。
ふたをして1分ほど焼き、フライパンの底をぬれ布巾に当てて温度を落とす。 - 4.程よく焼き固まったらそのまま粗熱を取る。
固まりが弱い場合はもう一度弱火にかけ、様子を見ながら加熱する。 - 5.4cmほどの帯状に切り揃え、細切りにする。
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- 作り方1で溶きほぐした卵をこし器に通すと、よりきめ細かな錦糸卵に仕上がります。
- このレシピで使われている商品
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