チンゲン菜の浅漬け

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シャキシャキ食感!お弁当の隙間や丼物の付け合わせにもおすすめです。

調理時間

5分(漬けおく時間は除く)

カロリー

23kcal(1人分)

材料(作りやすい分量(2~3人分))
  • チンゲン菜2株(200g)
  • 鷹の爪適量
  • <A>
    • 上白糖別ウィンドウで開きます大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • 大さじ2
    • ふたつまみ
作り方
  1. 1.チンゲン菜は長さ3cmに切る。根元は、食べやすい大きさに縦にくし切りにする。
  2. 2.ポリ袋に<A>を入れて混ぜ、1を加えて袋の上から軽くもんでなじませる。
  3. 3.袋の空気をなるべく抜いてしばり、冷蔵庫で30分以上漬ける。
ポイント
  • 浅漬けは2~3日以内で食べ切りましょう。
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