ルーロー飯

印刷する

台湾のソウルフード。甘辛味がご飯にしみて冷めてもおいしいです。

調理時間

15分

カロリー

765kcal(1人分)

材料(2人分)
  • ゆで豚160g
    (ゆで豚のレシピはこちら
  • ゆで卵2個
  • ご飯2膳分
  • <A>
    • 国産てん菜糖別ウィンドウで開きます大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • 大さじ1
    • 大さじ2
    • 小さじ1
作り方
  1. 1.ゆで豚は1.5cmの角切りにする。
  2. 2.フライパンに<A>を入れて火にかけ、1と殻をむいたゆで卵を加える。
  3. 3.照りが出てきて煮汁が程よくからんだら、ご飯と一緒に盛り付ける。
ポイント
  • 炒め煮の工程で、五香粉小さじ1/2ほどを加えると、より本格的な味わいになります。
  • 酢の量はお好みで調整してください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ