キウイレモンシャーベット

印刷する

暑い夏にピッタリの甘酸っぱく爽やかなシャーベットです。

調理時間

5分(冷凍時間を除く)

カロリー

92kcal(1人分)

材料(3人分)
作り方
  1. 1.キウイフルーツの皮をむき、フリーザーバッグに入れて袋の上から果肉を潰す。
  2. 2.レモンシュガーを加えて混ぜ、なるべく空気を抜いてしっかりとジッパーを閉じ、袋の上からもんで混ぜる。
    バットなどに入れて平らに冷凍する。
  3. 3.凍ったら袋の上からもんでほぐし、器に盛り付ける。
ポイント
  • キウイフルーツの甘さやお好みにより、レモンシュガーの量は調整しましょう。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ