冷製しそベーゼパスタ

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青じそをたっぷり使った風味豊かな冷製パスタです。

調理時間

25分

カロリー

495kcal(1人分)

材料(2人分)
  • パスタ2人分(180g)
  • 青じそ(パスタソース用)15~20枚
  • 青じそ(トッピング用)4枚
  • プチトマト6個
  • 粉チーズ大さじ1
  • <A>
    • 三温糖別ウィンドウで開きます小さじ1/2
    • しょうゆ小さじ1
    • にんにく(おろし)小さじ1/4
    • かつおぶし2g
    • オリーブオイル大さじ1と1/2
作り方
  1. 1.青じそ(パスタソース用)はみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、ボウルに入れて<A>と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2.パスタをゆでて流水で冷やし、水気をよく切り1のボウルに入れて和える。
  3. 3.2を器に盛り付け、粉チーズを振り、刻んだ青じそ(トッピング用)をのせる。
ポイント
  • パスタは1.2mm~1.4mmの細いタイプがおすすめです。
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