さつまいも豆乳クリームバーガー
さつまいもと豆乳を使った優しい甘さのクリームがパンとの相性抜群です!

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15分
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188kcal(1個分)
- 材料(4個分)
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- <さつまいも豆乳クリーム材料>
- さつまいも1本(150~180g)
- <A>
- 豆乳大さじ5
- 国産さとうきび糖
大さじ2
- <バーガー材料>
- バターロール4個
- 黒ごま適量
- <さつまいも豆乳クリーム材料>
- 作り方
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- 1.さつまいもは幅1.5cmの輪切りにして二重にしたキッチンペーパーで包み、たっぷりと水でぬらしてラップに包む。600wの電子レンジで4分加熱し、4分ほどそのまま置いて蒸らす。
- 2.熱いうちに皮をむいてポリ袋に入れ、袋の上から潰す。甘みや、やわらかさの様子をみながら<A>を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 3.切り込みを入れたバターロールに絞り、黒ごまを振る。
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- 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
- さつまいもの大きさや種類により、豆乳の量は調整してください。
- バーガーモンスターにデコレーションする場合は、スライスチーズと海苔で目を作ってください。
- 1.さつまいもは幅1.5cmの輪切りにして二重にしたキッチンペーパーで包み、たっぷりと水でぬらしてラップに包む。600wの電子レンジで4分加熱し、4分ほどそのまま置いて蒸らす。
- このレシピで使われている商品
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