さつまいも豆乳クリームバーガー

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さつまいもと豆乳を使った優しい甘さのクリームがパンとの相性抜群です!

調理時間

15分

カロリー

188kcal(1個分)

材料(4個分)
  • <さつまいも豆乳クリーム材料>
  • <バーガー材料>
    • バターロール4個
    • 黒ごま適量
作り方
  1. 1.さつまいもは幅1.5cmの輪切りにして二重にしたキッチンペーパーで包み、たっぷりと水でぬらしてラップに包む。600wの電子レンジで4分加熱し、4分ほどそのまま置いて蒸らす。
  2. 2.熱いうちに皮をむいてポリ袋に入れ、袋の上から潰す。甘みや、やわらかさの様子をみながら<A>を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3.切り込みを入れたバターロールに絞り、黒ごまを振る。
ポイント
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
  • さつまいもの大きさや種類により、豆乳の量は調整してください。
  • バーガーモンスターにデコレーションする場合は、スライスチーズと海苔で目を作ってください。
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