マカロニサラダバーガー

印刷する

レンジで簡単!大人も子供も大好きな「卵とマカロニのサラダ」のロールパンバーガーです。

調理時間

15分

カロリー

200kcal(1個分)

材料(4個分)
  • <マカロニサラダ材料>
    • サラダ用マカロニ40g
    • 1個
    • 塩、こしょう適量
    • <A>
  • <バーガー材料>
    • バターロール4個
    • リーフレタス適量
作り方
  1. 1.耐熱ボウルにサラダ用マカロニと浸る量の水(分量外)を入れてふんわりとラップをかける。600wの電子レンジで、記載の茹で時間+2分加熱し、取り出してお湯をしっかりときる。
  2. 2.別の耐熱容器に卵を割り入れ、水小さじ1(分量外)を加えて黄身を軽くほぐし、ラップをかけずに600wの電子レンジで50~60秒加熱する。熱いうちに取り出してフォークの背などで砕く。
  3. 3.12、<A>を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4.切り込みを入れたバターロールにリーフレタスと一緒にはさむ。
ポイント
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
  • バーガーモンスターにデコレーションする場合は、スライスチーズと海苔で目を作ってください。
  • お好みで塩もみした薄切りきゅうりやハムを加えるのもおすすめです。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ