トマトチキンバーガー

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柔らかジューシーなチキンのトマト煮込みをはさんだ食べ応え十分のバーガーです。

調理時間

20分

カロリー

276kcal(1個分)

材料(4個分)
  • <トマトチキン材料>
    • 鶏もも肉1枚(250g)
    • 適量
    • パセリ適量
    • <A>
      • トマトペースト(6倍濃縮)大さじ1
      • 100cc
      • 上白糖別ウィンドウで開きます小さじ2
      • ウスターソース大さじ1/2
  • <バーガー材料>
    • バターロール4個
    • リーフレタス適量
    • スライスチーズ2枚
作り方
  1. 1.鶏もも肉を4等分し、筋を切って両面に塩を振る。<A>を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で5分ほど焼く。
  3. 3.皮目がきつね色に焼けたら裏返して同様に5分焼き、<A>を加えて煮込む。ほどよく煮詰まったら火を止め、パセリを振る。
  4. 4.切り込みを入れたロールパンに3とリーフレタス、半分にカットしたスライスチーズをはさむ。
ポイント
  • バーガーモンスターにデコレーションする場合は、スライスチーズと海苔で目を作ってください。
  • バーガーにしない場合は、手順3の<A>を加えるタイミングで薄切り玉ねぎやきのこを入れて煮込んでも、主菜として美味しくいただけます。
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