牛しぐれ煮ライスバーガー
甘辛くジューシーな牛肉のしぐれ煮をはさんだ、ボリューム満点のライスバーガーです。

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30分
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515kcal(1個分)
- 作り方
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- 1.ライスバンズを作る。
ボウルに温かいご飯を入れ、片栗粉を振り入れて混ぜ合わせる。4等分して直径約8cmの円形にととのえる。 - 2.薄くサラダ油(分量外)を塗ったフライパンを熱し、1を焼く。
両面を焼き、固まったら片面に混ぜ合わせた<A>を塗って香ばしく焼く。 - 3.牛しぐれ煮を作る。
別のフライパンに混ぜ合わせた<B>を入れて火にかけ、牛こま切れ肉を加えて炒め煮する。程よく汁気が飛んだら薄力粉を振り入れてさっと炒め、火を止める。 - 4.ライスバンズにリーフレタスと牛しぐれ煮をはさみ、ごまを振る。
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- ライスバンズは冷凍保存が可能です。その場合、解凍して再度フライパンで焼きましょう。
- バーガーはクッキングシートで包むと食べやすくおすすめです。
- 1.ライスバンズを作る。
- このレシピで使われている商品
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