鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め

印刷する

甘辛いたれが絶品!おかずにもおつまみにもおすすめの一品です。

調理時間

20分

カロリー

454kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • ひとつまみ
  • れんこん1節
  • サラダ油大さじ1
  • 青ねぎ1本分
  • 七味唐辛子少々
  • <A>
作り方
  1. 1.鶏肉を一口大に切り、塩をふってしばらくなじませる。
  2. 2.皮をむいたれんこんを5mm幅の輪切りにし、フライパンにサラダ油を熱し1とともに炒める。
  3. 3.鶏肉に炒め色が付いてきたら<A>を入れ、フタをして弱火で火を通す。
  4. 4.火が通ったらフタを外して強火で水分をとばし、盛り付け、刻んだ青ねぎ、七味唐辛子をふる。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ