オリゴほうれん草胡麻和え
ほうれん草は鉄分、ベータカロチン、カリウムなどを豊富に含みます。

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15分
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113kcal(1人分)
- 材料(2人分)
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- ほうれん草1束
- <A>
- ととのえオリゴ食物繊維
大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- すりごま大さじ1と1/2
- ととのえオリゴ食物繊維
- 作り方
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- 1.ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
- 2.塩(分量外)を加えた湯でほうれん草をゆでる。
- 3.2を長さ5cmほどに切りそろえ、<A>のボウルに加えて和える。
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- ほうれん草はゆでたら冷水にとり、しっかりと水気をしぼってください。
- このレシピで使われている商品
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