ほうれん草とにんじんのナムル

印刷する

焼肉によく合う、ナムルです。ごま油の香りが食欲そそります。

調理時間

20分

カロリー

44kcal(1人分)

材料(3~4人分)
作り方
  1. 1.ほうれん草はよく洗う。にんじんは皮をむいて長さ6cmの細切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
  2. 2.沸騰したお湯で、にんじんを2分ほどゆでざるにあげる。続けてほうれん草を茎から加えて1分ほどゆでて引き上げ、冷水でさっと流して粗熱を取り、水気をよくしぼる。長さ6cmに切りそろえる。
  3. 3.2がまだ温かいうちに、混ぜ合わせておいた<A>で和える。
ポイント
  • 温かいうちに調味料と和えることで味が浸透しやすくなります。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ