ほうれん草とにんじんのナムル
焼肉によく合う、ナムルです。ごま油の香りが食欲そそります。

-
20分
-
44kcal(1人分)
- 材料(3~4人分)
-
- ほうれん草1束
- にんじん1/4本
- ごま小さじ1
- <A>
- かしこいかあさんの三温糖®
小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 酢小さじ1
- ごま油小さじ2
- かしこいかあさんの三温糖®
- 作り方
-
- 1.ほうれん草はよく洗う。にんじんは皮をむいて長さ6cmの細切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
- 2.沸騰したお湯で、にんじんを2分ほどゆでざるにあげる。続けてほうれん草を茎から加えて1分ほどゆでて引き上げ、冷水でさっと流して粗熱を取り、水気をよくしぼる。長さ6cmに切りそろえる。
- 3.2がまだ温かいうちに、混ぜ合わせておいた<A>で和える。
-
- 温かいうちに調味料と和えることで味が浸透しやすくなります。
- このレシピで使われている商品
-