豆もやしのナムル

印刷する

焼肉によく合う、ナムルです。ごま油の香りが食欲そそります。

調理時間

15分

カロリー

67kcal(1人分)

材料(2~3人分)
  • 豆もやし1袋(200g)
  • 一味唐辛子適量
  • ごま小さじ1
  • <A>
    • 上白糖別ウィンドウで開きます小さじ2
    • しょうゆ小さじ2
    • 小さじ1
    • ごま油小さじ2
    • にんにくすりおろし小さじ1/4
作り方

<下準備>

  1. 1.豆もやしは目立つひげ根を取り除き、さっと洗う。ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
  2. 2.鍋に1を入れ、かぶるほどの水を加えてふたをして火にかけ、沸騰してから3分ほどゆでる。
  3. 3.ざるにあげて水気をよくきり、豆もやしが温かいうちに<A>で和える。
ポイント
  • 温かいうちに調味料と和えることで味が浸透しやすくなります。
  • 豆もやしでなく普通のもやしで作る場合は、沸騰した湯で20秒ほどゆでて同様に作りましょう。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ