キャベツの甘酢レモンマリネ

印刷する

つけ合わせ、箸休め、おつまみに。
常備菜としても便利なレモン風味の爽やかなマリネです。

調理時間

15分

カロリー

34kcal(1人分)

材料(4人分)
  • キャベツの葉5枚
  • きゅうり1本
  • 人参1/4本
  • <A>
作り方
  1. 1.キャベツは芯と葉に切り分け、芯はそぎ切りに、葉は3cm角のざく切りにする。きゅうりは輪切り、人参は千切りにする。
  2. 2.保存袋に<A>を入れてレモンシュガー20Pを混ぜ溶かし、1の野菜を加えてなるべく空気を抜いて口を閉じ、しっかりともみ込み、重石を置いて20分以上置く。
ポイント
  • 重石がない場合は、皿を何枚か重ねるか、水を入れたペットボトルなどで代用しても。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ