キャベツの甘酢レモンマリネ
つけ合わせ、箸休め、おつまみに。
常備菜としても便利なレモン風味の爽やかなマリネです。

-
15分
-
34kcal(1人分)
- 材料(4人分)
-
- キャベツの葉5枚
- きゅうり1本
- 人参1/4本
- <A>
- レモンシュガー20P
1袋(10g)
- 塩小さじ1
- 酢大さじ4
- レモンシュガー20P
- 作り方
-
- 1.キャベツは芯と葉に切り分け、芯はそぎ切りに、葉は3cm角のざく切りにする。きゅうりは輪切り、人参は千切りにする。
- 2.保存袋に<A>を入れてレモンシュガー20Pを混ぜ溶かし、1の野菜を加えてなるべく空気を抜いて口を閉じ、しっかりともみ込み、重石を置いて20分以上置く。
-
- 重石がない場合は、皿を何枚か重ねるか、水を入れたペットボトルなどで代用しても。
- このレシピで使われている商品
-