揚げないチューリップ唐揚げ

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昔なつかしいチューリップ唐揚げを揚げずにヘルシーに。

調理時間

25分

カロリー

88kcal(1本分)

材料(作りやすい分量6本分)
  • 鶏手羽元6本
  • <A>
    • 大さじ1
    • 上白糖大さじ1/2
    • 小さじ1弱
  • <B>
    • 小麦粉大さじ2
    • 片栗粉大さじ2
作り方
  1. 1.手羽元は先端の骨と肉の間にキッチンはさみを入れ、骨に沿って少しずつハサミを動かし、骨と肉を切り離す。半分ほど切り離したら、手でチューリップ状にととのえる。
  2. 2.ビニール袋に1と(A)を入れてもみ込み、5分ほど置く。
  3. 3.(B)を混ぜ合わせ、2を加えて全体にまぶしつける。
  4. 4.耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、3を等間隔に放射状に並べ、600Wの電子レンジで3分、ひっくり返してさらに3分加熱した後、アルミホイルに並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
  • 電子レンジやオーブントースターをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
  • 電子レンジ加熱の際、放射状に並べることで、加熱ムラが少なく均一に火が通ります。
  • 加熱時間は、鶏肉の大きさにより調整してください。
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