鶏と厚揚げのエスニック炒め

印刷する

鶏肉のうまみが厚揚げにしみ込んだ、ご飯がすすむメニューです。

調理時間

15分

カロリー

174kcal(1人分)

材料(2~3人分)
  • 鶏もも肉1/2枚
  • 厚揚げ1/2枚
  • プチトマト4個
  • ごま油小さじ1
  • レモン適量
  • <A>
    • 三温糖別ウィンドウで開きます小さじ1
    • しょうゆ小さじ1/2
    • 小さじ1
作り方
  1. 1.鶏もも肉、厚揚げは一口大に、プチトマトは半分に切る。
    <A>を混ぜ合わせ、三温糖を溶かしておく。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、皮目を下にした鶏肉を入れ、鶏肉の脂が出てきたら厚揚げを入れて両面をこんがり焼く。
  3. 3.2にプチトマト、<A>を加えてさっと炒め合わせ、レモンをしぼる。
ポイント
  • 厚揚げは包丁で切らずに手でちぎると、味のしみこみがさらによくなります。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ