雑穀サラダ(レモンシュガードレッシング)

印刷する

レモンシュガー1袋を使って作るお手軽ドレッシング

調理時間

20分

カロリー

405kcal(1人分)

材料(1人分)
  • 雑穀ミックス30g
  • さつまいも40g
  • ミックスビーンズ(水煮)40g
  • 小松菜1株
  • 紫キャベツ1枚
  • ミックスナッツ大さじ1
  • <レモンシュガードレッシング>
    • <A>
      • レモンシュガー20P1袋(10g)
      • 小さじ1/2
      • しょうゆ小さじ1/2
      • オリーブオイル大さじ1
      • 大さじ1
      • 黒こしょう適量
作り方
  1. 1.<A>を混ぜ合わせてレモンシュガードレッシングを作る。
  2. 2.さつまいもは1cm角のサイコロ状に、小松菜は長さ2cmに切る。
    紫キャベツは1cm角に、ミックスナッツは粗く刻む。
  3. 3.鍋に雑穀ミックス、さつまいもを入れてかぶるくらいの水を加えて茹でる。
    沸騰後約5分煮たら、ミックスビーンズ、小松菜を加えて一煮立ちさせ、目の細かいざるにあげて、よく水けを切る。
  4. 4.3の熱いうちに、1と紫キャベツ、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
ポイント
  • 雑穀ミックスとさつまいもは茹でたての熱いうちにレモンシュガードレッシングと混ぜ合わせることで、味がよくなじみます。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ