なすとかぼちゃの焼きびたし
本きび赤糖の濃厚なコクで深い味に。

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20分
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75kcal(1人分)
- 材料(2~3人分)
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- なす1本(130g)
- かぼちゃ130g
- ごま油小さじ2
- <A>
- 本きび赤糖小さじ1
- めんつゆ(ストレート)100cc
- 酢大さじ1
- 輪切り唐辛子適量
- 作り方
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- 1.なすはへたを落として表面に浅い切り込みを入れ、大きめの一口大に切る。かぼちゃは厚さ1cmの薄切りにして食べやすい大きさに切る。<A>を混ぜ合わせ「本きび赤糖」を溶かしておく。
- 2.フライパンにごま油を熱し、なすとかぼちゃを入れて香ばしく焼く。
- 3.焼きあがったものから<A>に入れ、あら熱をとる。
- 4.冷蔵庫で冷やす。
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- 冷蔵庫で冷やすことで味がよくなじみ、よりおいしくいただけます。
- このレシピで使われている商品
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