なすとかぼちゃの焼きびたし

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本きび赤糖の濃厚なコクで深い味に。

調理時間

20分

カロリー

75kcal(1人分)

材料(2~3人分)
  • なす1本(130g)
  • かぼちゃ130g
  • ごま油小さじ2
  • <A>
    • 本きび赤糖小さじ1
    • めんつゆ(ストレート)100cc
    • 大さじ1
    • 輪切り唐辛子適量
作り方
  1. 1.なすはへたを落として表面に浅い切り込みを入れ、大きめの一口大に切る。かぼちゃは厚さ1cmの薄切りにして食べやすい大きさに切る。<A>を混ぜ合わせ「本きび赤糖」を溶かしておく。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、なすとかぼちゃを入れて香ばしく焼く。
  3. 3.焼きあがったものから<A>に入れ、あら熱をとる。
  4. 4.冷蔵庫で冷やす。
ポイント
  • 冷蔵庫で冷やすことで味がよくなじみ、よりおいしくいただけます。
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